Pelatihan Fasilitator PMR Madrasah se Banyuwangi

Kegiatan Pelatihan Fasilitator PMR Madrasah se Banyuwangi yang sudah digelar sejak Senin (22/01) dan diakhiri hari ini Kamis, 25 Januari 2024 di Aula Kankemenag Kab. Banyuwangi. Dalam kesempatan kali ini hadir pula Ketua Pengurus Bidang Diklat PMI Kab. Banyuwangi Hariadji, Kepala Markas PMI Kab. Banyuwangi Sutiyono dan Anggota Pengurus Bidang Diklat PMI Kab. Banyuwangi Yaseni Bachtiar, serta Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kankemenag Kab. Banyuwangi Dimyati.

Dalam sambutannya Dimyati menjelaskan bahwa Banyuwangi mempunyai kurang lebih 600 madrasah dibawah naungan Kementerian Agama Kab. Banyuwangi. Dari kegiatan ini kita bisa mengawali bahwa tugas dan fungsi PMR sangatlah berat, maka dari itu sangat dibutuhkan Fasilitator yang benar-benar sudah terlatih dan sudah dipersiapkan untuk ditugaskan sebagaimana ilmu yang sudah didapat saat pelatihan.

Saya apresiasi bagi para Panitia dan khususnya peserta pelatihan yang secara terang-terangan menunjukkan sikap kedisiplinan yang sangat tinggi.

Dimyati menambahkan”Setelah pulang dari Pelatihan saya berpesan, tetap jaga silaturahmi dan jangan pernah berhenti berbagi info kegiatan khususnya PMR di Madrasahnya.

“Sampaikan juga kepada pimpinan masing-masing bahwa kegiatan pelatihan sudah selesai dan segera buat agenda kerja bersama KKM diwilayah kerja.” Sambungnya.

Pada kesempatan yang sama Hariadji menyampaikan terima kasih khususnya bagi para peserta yang sudah dengan ikhlas mengikuti kegiatan dari awal sampai akhir, juga sudah sangat bertanggung jawab dengan komitmen yang dibuat sendiri.

“Demikian penyampaian dari kami,Bila rindu mari berjumpa lagi”

Kegiatan ini diakhiri dengan pengumuman 5 terbaik versi PMI yakni Peringkat ke 5 Indah Riza Kurnia dari MTsN 1 Banyuwangi, Peringkat ke 4 Rahmatillah Agustina Meutia Dewi dari MAN 1 Banyuwangi, Peringkat ke 3 KGS Nasrullah Irfan Faqih dari MTsN 12 Banyuwangi, Peringkat ke 2 Ihda Rohmawati dari MTsN 4 Banyuwangi dan Peringkat ke 1 diraih oleh Zudiatul Mukaromah dari MTsN 2 Banyuwangi serta dilanjutkan dengan pemberian sertifikat secara simbolis. (Oyen)

palangmerahindonesia #palangmerahremaja #fasilitator #kemenag #kemangirebounds