Siswa MTsN 1 Banyuwangi berhasil Juarai Mandalika Tennis Open 2023

Banyuwangi (MTsN 1 Banyuwangi) – Cetak sejarah baru siswa MTsN 1 Banyuwangi “Jahfal Tsaqif Dary Widayat” Berhasil menjuarai ajang bergengsi Mandalika Tennis Open 2023. Jahfal, siswa rombel IX-B itu berhasil keluar sebagai pemenang single KU 16 Putra dalam ajang Mandalika Tennis Open 2023 itu yang digelar selama 2 hari, mulai 18 hingga 20 Agustus 2023 .

Turnamen yang merupakan event tenis di NTB ini, digelar oleh Lombok Tennis Junior Association (LTJA), diprakarsai oleh Redityana Putri Sekar Larasati (Founder) dan Filman Hayadi (Co Founder).

Filman Hayadi selaku Ketua Pelaksana Mandalika Tennis Open, menargetkan tidak kurang dari 100 atlit yang akan ikut berlaga dari seluruh Indonesia. Selain dari NTB, akan hadir juga atlet tenis dari Bali, Jawa Timur, NTT, Jawa Tengah, dan Jawa Barat, termasuk Jakarta.

‘’Event ini merupakan turnamen tenis nasional yang diakui PELTI (TDP) yang akan diselenggarakan di Lombok, NTB pada tanggal 18-20 Agustus 2023,’’ jelasnya.

Pada kesempatan yang berbeda, Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Banyuwangi, Salman, S.Pd.,M.Pd. mengapreasiasi pencapaian yang diraih oleh Jahfal

Salman berterima kasih atas prestasi yang telah diberikan kepada madrasah. Tidak lupa, ia juga berpesan agar tetap rendah hati dan tidak cepat puas dengan pencapaian hari ini.

”Yang paling berharga dari capaian ini adalah ilmu dan pengalaman yang Ananda Jahfal raih. Hadiah seperti piagam, medali, atau uang pembinaan anggaplah sebuah bonus yang tidak lebih penting dari ilmu dan pengalaman yang ananda raih saat ini. Orang pandai dan bijak akan mampu bersaing dalam segala kondisi dan tantangan,” tandas Salman.