Serangkaian Penutupan Kegiatan Pondok Ramadan, MTsN 1 Banyuwangi Gelar Santunan Anak Yatim, Pembagian Zakat Fitrah, dan Pembagian Takjil

Banyuwangi, (MTsN 1) ~ Setelah kegiatan pondok ramadan sukses Serangkaian tersebut ditutup dengan kegiatan Pembagian zakat fitrah yang merupakan agenda rutin yang dilaksanakan MTsN 1 Banyuwangi Zakat fitrah yang telah dikumpulkan dari para siswa. selanjutnya disalurkan kepada para mustahik yang berada di lingkungan sekitar madrasah.Berdasarkan informasi dari panitia zakat, ada sekitar 777 Mustahik yang telah menerima. Pendistribusian zakat tersebut melibatkan oleh panitia zakat yang terdiri dari perwakilan dewan guru dan anggota OSIM MTsN 1 Banyuwangi. Di hari yang sama Selain pembagian zakat, MTsN 1 Banyuwangi juga memberikan santunan kepada 68 anak yatim piatu.

Dengan berakhirnya kegiatan pada hari kamis, (28/03) para siswa yang tergabung dalam anggota OSIM melakukan kegiatan sosial berbagi paket takjil buka puasa yang didampingi oleh dewan guru dan staff yang mensupport mereka dalam giat berbagi takjil. Dengan menyalurkan sekitar 1000 lebih paket untuk warga yang melintas di ruas jalan depan MTsN 1 Banyuwangi. Terlihat masyarakat yang melintas di kawasan sekitar depan madrasah antusias dari masyarakat sekitar yang mana 1000 takjil dapat habis dalam waktu yang cukup singkat.

Kepala MTsN 1 Banyuwangi, Munawar Effendi, S.Pd,M.PdI mengatakan tujuan dari kegiatan ini adalah guna menjalin kerja sama antara keluarga besar MTsN 1 Banyuwangi dengan masyarakat sekitar, menumbuhkan rasa empati siswa dalam berhubungan sosial dan melatih sikap gotong royong yang sesuai dengan penerapan proyek penguatan profil pelajar pancasila (P5).
“Harapannya mudah-mudahan dengan kegiatan berbagi ini dapat menjadi keberkahan bagi keluarga besar MTsN 1 Banyuwangi. Yang paling penting siswa-siswi kita dapat mengambil makna dari pentingnya mengeluarkan zakat sebagai kewajiban umat islam dan menumbuhkan kesadaran untuk saling berbagi dengan sesama”.

Kontributor : Tim Humas