Semarakkan Bulan Suci, MTsN 1 Banyuwangi Gelar Pondok Ramadan 1445 H

Banyuwangi, (MTsN 1) ~ Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Banyuwangi menggelar kegiatan Pondok Ramadhan 1445 H dengan tema “Terwujudnya ekosistem moderasi beragama yang ekspansif dan membentuk siswa siswi berperilaku Rahmatan lil Alamiin” pada, hari Senin, 24 hingga Rabu, 26 Maret 2024. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Siswa rombel 7Kbc hingga rombel 7K di hari pertama, rombel 8B hingga 8J di hari kedua, dan Rombel 9 KBC hingga 9J di hari Ketiga.

Acara pondok ramadan ini dibuka dan di hadiri oleh Kepala Madrasah MTsN 1 Banyuwangi, Segenap wakil kepala madrasah, Segenap panitia pondok ramadan, jajaran pengurus keagamaan, dewan guru,serta karyawan/staff TU MTsN 1 Banyuwangi.

Ada beberapa materi yang diberikan selama kegiatan pondok ramadan ini, seperti bab – Fadhilah dan Fiqih Sholat
Bab Adab lil Mu’allim dan bab Moderasi Beragama. Selain memberikan materi – materi keagamaan, panitia pondok ramadan juga memfasilitasi pengumpulan dan pendistribusian Zakat fitrah kepada mustahik – Mustahik khususnya di lingkungan sekitar madrasah. Kemudian, selama kegiatan pondok ramadan ini berlangsung Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Banyuwangi juga menggelar Khotmil Qur’an bil Gaib. Dimana kegiatan ini berisikan Para Hafidz – Hafidzah yang berasal dari kalangan siswa – Siswi MTsN 1 Banyuwangi

Dalam sambutanya Kepala MTsN 1 Banyuwangi, Munawar Effendi, S.Pd,M.PdI menyampaikan bahwasanya Kegiatan Pondok Ramadhan ini selain merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh seluruh siswa siswi MTsN 1 Banyuwangi. Dan dari kegiatan ini harapannya para siswa dapat menambah ilmu pengetahuan di bidang keagamaan khususnya dalam aspek akhlak dan adab, Fiqih, serta moderasi bergama dan yang paling penting siswa dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari – hari.

Kontributor : Tim Humas