Visi & Misi

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Visi

Terbentuknya generasi yang unggul, bertaqwa, berilmu pengetahuan dan teknologi serta berbudaya lingkungan

Misi

1. Membentuk karakter peserta didik yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, serta memiliki kompetensi di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi yang relevan dengan tantangan masa depan.
  2. Menyediakan pendidikan berkualitas yang mengintegrasikan ilmu pengetahuan dan teknologi
  3. Mewujudkan lingkungan belajar yang kondusif dan berkelanjutan, serta melibatkan aktif masyarakat dalam proses pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang mampu berkontribusi positif bagi lingkungan dan masyarakat.
  4. Menyediakan pendidikan berkualitas yang mengintegrasikan perilaku ramah lingkungan, dan menumbuhkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan hidup.
  5. Mengembangkan potensi peserta didik secara optimal untuk menjadi generasi yang unggul dan berkarakter.
  6. Mengembangkan kemampuan berpikir kritis, kreatif, dan inovatif.
  7. Membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan di bidang STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics) dan riset.
  8. Memfasilitasi pengembangan minat dan bakat peserta didik melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

Tujuan Umum

1. Meningkatkan kualitas iman dan takwa: Menanamkan nilai-nilai agama sejak dini, memfasilitasi kegiatan keagamaan, dan menjadi teladan dalam menjalankan ajaran agama.
  2. Mengembangkan potensi intelektual: Meningkatkan minat baca dan menulis, memfasilitasi pembelajaran yang aktif dan inovatif, serta mendorong partisipasi dalam kompetisi akademik.
  3. Menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi: Menyediakan akses terhadap teknologi terkini, mendorong minat dalam bidang STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics), dan memfasilitasi pengembangan proyek-proyek berbasis teknologi dan riset.
  4. Menumbuhkan kesadaran lingkungan: Melaksanakan program edukasi lingkungan, mendorong perilaku ramah lingkungan, dan melibatkan siswa dalam kegiatan pelestarian lingkungan.
  5. Membentuk karakter yang kuat: Menanamkan nilai-nilai moral, etika, dan sosial, serta mengembangkan keterampilan hidup yang diperlukan untuk menghadapi tantangan masa depan.

Tujuan Khusus

• Pendidikan:
    1. Meningkatkan rata-rata nilai asesmen nasional dalam mata pelajaran sains dan matematika sebesar 15% dalam 3 tahun.
    2. Melaksanakan program mentoring bagi siswa berprestasi untuk meningkatkan potensi mereka.
    3. Mengadakan lomba karya ilmiah tingkat siswa setiap tahun.
  •  Agama:
    1. Menyelenggarakan kegiatan keagamaan rutin seperti tadarus, kajian, dan sholat berjamaah.
    2. Membentuk kelompok pengajian remaja yang aktif.
    3. Mengundang tokoh agama untuk memberikan ceramah motivasi.
  • Lingkungan:
    1. Mengurangi penggunaan plastik sekali pakai sebesar 50% dalam satu tahun.
    2. Membuat taman madrasah yang asri dan berfungsi sebagai laboratorium alam.
    3. Mengadakan kegiatan bersih-bersih lingkungan sekitar madrasah setiap bulan.
    4. Menggiatkan komunitas Front Lestari
  • Karakter:
    1. Melaksanakan program pengembangan karakter berbasis nilai-nilai Agama dan Pancasila.
    2. Membentuk tim relawan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.
    3. Mengadakan kegiatan outbound untuk melatih kerjasama dan kepemimpinan.