KELUARGA BESAR MTsN 1 BANYUWANGI GELAR HALAL BIHALAL

Banyuwangi – Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Banyuwangi mengelar kegiatan Halal Bihalal yang bertempat di halaman outdoor Hedon Cafe Banyuwangi.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Madrasah, Komite, Kepala Tata usaha, Para Waka, seluruh dewan guru dan staf karyawan TU beserta keluarga. Dengan semangat Idul Fitri 1445H Guru dan Pegawai MTsN 1 Banyuwangi Eratkan Tali Silatuhrahmi dan Kekeluargaan untuk Mewujudkan Madrasah yang Islami, mandiri dan Berprestasi.

kepala MTsN 1 Banyuwangi, Munawar Effendi, S.Pd,M.Pd.I dalam sambutannya menyampaikan” Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H kami sekeluarga mengucapan permohonan maaf lahir batin kepada seluruh keluarga besar MTsN 1 Banyuwangi baik guru,maupun pegawai yang ada di madrasah ini berkaitan dengan bulan syawal yaitu bulan penuh ampunan semoga kita semuanya sesama manusia saling bisa memaafkan dan juga menjadi insan lebih baik lagi.” tutur beliau

Kegiatan Halal Bihalal dilanjutkan dengan tausiyah oleh Ustadz Suparlan S.Ag,M.Pd.I dalam tausiyahnya beliau menerangkan tentang kisah mukjizat Nabi Muhammad dihadapan raja ternama Negeri Syam di jamannya yakni Raja Habib bin Malik yang kemudian mengucapkan dua kalimat syahadat setelah melihat secara langsung mukjizat Sang Nabi yakni membelah bulan dan menyembuhkan putri tercintanya dari kelumpuhan.

Kegiatan Halal Bihalal berjalan dengan lancar dan selenggarakan sebagai agenda tahunan keluarga besar MTsN 1 Banyuwangi yang merupakan wadah silatuhrahmi,meningkatkan kerukunan, serta meningkatkan rasa kekeluargaan antara Kamad, Komite, Ka TU, para Waka, guru dan pegawai khususnya yang ada di MTsN 1 Banyuwangi. Harapanya dengan kegiatan ini keluarga besar MTsN 1 Banyuwangi terus bertambah menjadi kompak guna untuk bersama sama memajukkan madrasah tercinta.

Kontributor Tim Humas