Dharma Wanita Persatuan UP MTsN 1 Banyuwangi Bersama OSIM MTsN 1 Banyuwangi Berbagi Kebaikan 1000 Takjil Gratis

Banyuwangi, 28 Maret 2024 – Semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama kembali terpancar di bulan suci Ramadan. Dharma Wanita Unsur Pelaksana Madrasah Tsanawiyah Negeri (UP MTsN) 1 Banyuwangi bersama dengan ibu ketua menggelar kegiatan amal, yakni membagi-bagikan 1000 takjil kepada masyarakat. Kegiatan tersebut dilaksanakan bersama dengan Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) MTsN 1 Banyuwangi.

Kegiatan mulia ini diselenggarakan sebagai bagian dari upaya untuk menyebarkan kebaikan dan semangat berbagi di tengah-tengah masyarakat. Para ibu dari Dharma Wanita UP MTsN 1 Banyuwangi dengan penuh antusias bergerak bersama untuk mempersiapkan takjil yang akan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Kami merasa sangat bersyukur dapat berkontribusi dalam memberikan kebahagiaan kepada sesama, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah ini,” ujar Ibu Ketua Dharma Wanita UP MTsN 1 Banyuwangi, Ibu Siti Kholifah Munawar S.Pd.
Tidak hanya para ibu dari Dharma Wanita, namun juga para siswa dari OSIM MTsN 1 Banyuwangi turut serta aktif dalam kegiatan ini. Mereka membantu dalam proses persiapan dan distribusi takjil kepada masyarakat yang membutuhkan, menunjukkan semangat gotong-royong dan kepedulian sosial yang tinggi.
Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat sekitar, yang merasa terbantu dengan adanya bantuan takjil di bulan Ramadan. Suasana kebersamaan dan kebahagiaan pun tercipta, menguatkan tali persaudaraan di antara warga masyarakat.
“Kami berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi sekedar acara, tapi juga menjadi inspirasi bagi semua orang untuk selalu peduli dan berbagi kepada sesama, tidak hanya di bulan Ramadan, tetapi juga sepanjang tahun,” tambah Ibu Siti Kholifah Munawar, S.Pd.
Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian yang menginspirasi, Dharma Wanita UP MTsN 1 Banyuwangi dan OSIM MTsN 1 Banyuwangi terus berkomitmen untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat, menjadi teladan dalam berbagi dan peduli terhadap sesama.