Dharma Wanita Persatuan (DWP) UP MTsN 1 Banyuwangi Menggelar Pengajian Umum dan Khotmil Qur’an Bersama Dewan Guru Dan Pegawai

Banyuwangi, 5 April 2024 – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unsur Pelaksana MTs Negeri 1 Banyuwangi menggelar acara pengajian umum dan khotmil Qur’an yang dihadiri oleh seluruh Dewan guru dan karyawan-karyawati MTsN 1 Banyuwangi di Mushola Nurul Ilmi.

Acara yang diselenggarakan bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi di antara anggota DWP serta memperkuat ikatan spiritualitas di kalangan staf dan tenaga pendidik. Pengajian umum ini juga dijadikan sebagai wadah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Kegiatan ini, dilanjutkan dengan sambutan dari ketua DWP UP MTsN 1 Banyuwangi, Ibu Siti Kholifah Munawar S.Pd  menyampaikan harapannya agar kegiatan tersebut dapat menjadi momen yang berharga dalam meningkatkan kualitas spiritual dan kebersamaan di lingkungan sekolah.

Seluruh peserta kemudian bersama-sama mengikuti sesi pengajian yang dipandu oleh ustadz Suparlan S.Ag Guru PAI MTsN 1 Banyuwangi. Materi pengajian meliputi pembahasan tentang nilai-nilai kehidupan Islami dan pentingnya memperkuat akhlak yang mulia dalam setiap aspek kehidupan.

Acara ditutup dengan khotmil Qur’an yang dipimpin oleh wakil ketua DWP UP MTsN 1 Banyuwangi, Ibu Inun Fitriani, S.Pd, M.Pd yang diikuti dengan do’a bersama untuk keselamatan, kesejahteraan, dan kesuksesan bagi seluruh komunitas MTsN 1 Banyuwangi.

Ketua Dharma Wanita Persatuan UP MTsN 1 Banyuwangi, Ibu Siti Kholifah Munawar, S.Pd, menyatakan, “Kami berharap bahwa melalui kegiatan ini, kami dapat semakin meningkatkan kualitas spiritualitas dan kebersamaan di antara anggota DWP serta seluruh staf dan tenaga pendidik MTsN 1 Banyuwangi. Semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT dan diberikan keberkahan dalam setiap langkah yang kita lakukan.”

Selain itu, acara ini juga menjadi sarana untuk memperkuat hubungan antara sekolah dan komunitas sekitar. Dengan kesuksesan acara ini, Dharma Wanita Persatuan UP MTsN 1 Banyuwangi berencana untuk terus mengadakan kegiatan-kegiatan serupa di masa mendatang, sebagai upaya untuk menjaga dan meningkatkan kebersamaan serta spiritualitas di kalangan anggota dan seluruh komunitas sekolah. (Isma)