Penerimaan Mahasiswa PPL Uniba Banyuwangi di MTsN 1 Banyuwangi

Banyuwangi — MTsN 1 Banyuwangi menerima mahasiswa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) dari Universitas PGRI Banyuwangi (Uniba). Acara penerimaan mahasiswa PPL ini berlangsung di Aula Ma’had Nurul Ilmi MTsN 1 Banyuwangi. Pada Senin, (21/10).

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Kepala MTsN 1 Banyuwangi, Bapak H. Munawar Efendi, S.Pd., M.Pd.I, yang dalam sambutannya menyampaikan harapan agar mahasiswa PPL dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya. “Semoga kalian semua bisa menerapkan ilmu yang telah diperoleh di bangku kuliah dengan maksimal selama menjalani PPL di MTsN 1 Banyuwangi. Jadikanlah pengalaman ini sebagai salah satu pijakan dalam mempersiapkan diri menjadi pendidik yang profesional,” ujar beliau.

Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum, Ibu Kur Asriatun, serta beberapa dewan guru dari mata pelajaran Matematika, Bimbingan Konseling (BK), dan Pendidikan Jasmani (Penjas). Kehadiran para dewan guru tersebut memberikan dukungan dan motivasi kepada mahasiswa yang akan melaksanakan PPL di lingkungan MTsN 1 Banyuwangi.

Sebanyak delapan mahasiswa dari Uniba Banyuwangi akan melaksanakan PPL di MTsN 1 Banyuwangi. Mereka terdiri dari empat mahasiswa yang mengambil bidang olahraga, satu mahasiswa Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN), satu mahasiswa Matematika, dan dua mahasiswa Bimbingan Konseling. Kegiatan PPL ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang pembelajaran bagi para mahasiswa, tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi proses belajar mengajar di MTsN 1 Banyuwangi.

Dalam kesempatan ini, Ibu Kur Asriatun juga menyampaikan bahwa kolaborasi antara pihak sekolah dan perguruan tinggi sangat penting dalam menciptakan pendidikan yang berkualitas. “Kami berharap dengan kehadiran mahasiswa PPL ini, akan ada pertukaran ilmu dan pengalaman yang bisa meningkatkan kualitas pembelajaran di MTsN 1 Banyuwangi,” tutur beliau.

Mahasiswa PPL Uniba Banyuwangi akan melaksanakan tugas mereka selama beberapa bulan ke depan dengan bimbingan dari para guru pamong di MTsN 1 Banyuwangi. Para guru pamong yang telah ditunjuk diharapkan dapat mendampingi dan memberikan arahan kepada para mahasiswa agar dapat beradaptasi dengan baik dalam kegiatan belajar mengajar di madrasah ini.

Kegiatan ini diakhiri dengan perkenalan singkat dari masing-masing mahasiswa PPL, yang disambut dengan antusias oleh para guru dan staf MTsN 1 Banyuwangi. Para mahasiswa pun tampak bersemangat untuk memulai pengalaman baru mereka di lingkungan madrasah yang sarat dengan nuansa pendidikan dan nilai-nilai keagamaan ini.

Kontributor : Tim Humas