MTsN 1 Banyuwangi Laksanakan Kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) Calon Pengurus OSIM Baru Masa Bakti 2024 - 2025

Banyuwangi –( MTsN 1) MTsN 1 Banyuwangi menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDKS) di Capas Camp, Paspam, Kecamatan Glagah. Kegiatan ini diikuti oleh 85 siswa, yang terdiri dari 29 pengurus OSIM lama dan 56 calon pengurus OSIM baru. LDKS bertujuan untuk membekali siswa dengan keterampilan kepemimpinan dan membangun sinergi antara pengurus lama dan baru pada 18 – 19 Oktober 2024.

Upacara pembukaan LDKS dibuka oleh Waka Humas, Bapak Hishommuddin, yang mewakili Kepala Madrasah. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya kepemimpinan yang baik dan kolaboratif dalam organisasi. Setelah pembukaan, peserta mengikuti serangkaian kegiatan yang menarik dan edukatif.

Kegiatan tersebut meliputi Sertijab, di mana pengurus lama menyerahkan tanggung jawab kepada pengurus baru. Selain itu, terdapat kegiatan Outbond yang dirancang untuk meningkatkan kekompakan dan kerja sama antar peserta. Renungan mental dan sholat berjamaah menjadi bagian penting dalam membangun spiritualitas dan kedisiplinan peserta. Malam harinya, diadakan renungan malam untuk merefleksikan pengalaman dan tujuan kepemimpinan.

Acara LDKS ditutup dengan pelantikan pengurus OSIM baru dan upacara penutupan yang dipimpin oleh Kepala MTsN 1, Bapak H. Munawar Effendi, S.Pd., M.Pd.I. Beliau memberikan arahan dan motivasi kepada pengurus baru untuk menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut para Wakil Kepala Madrasah, yaitu Ibu Kur Asriatun (Waka Kurikulum), Ibu Hj. Hanik Setyowati (Waka Kesiswaan), Bapak Umar Sidik (Waka Sarpras), Bapak Hishommuddin (Waka Humas), dan Ibu Inun Fitriani (Waka Pengembangan Mutu). Para dewan guru juga hadir untuk mendampingi dan memberikan dukungan kepada siswa.
Kegiatan LDKS diharapkan dapat mencetak pemimpin-pemimpin yang tangguh dan berkarakter, serta mempersiapkan pengurus OSIM baru untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan penuh dedikasi.

Kontributor : Tim Humas