Upacara Pembukaan LDKS OSIM MTsN 1 Banyuwangi Masa Bakti 2024-2025

Banyuwangi, Rabu (16/10) — MTsN 1 Banyuwangi melaksanakan upacara pembukaan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) OSIM untuk masa bakti 2024-2025. Acara ini dibuka oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Hj. Hanik Setyowati, yang mewakili Kepala Madrasah. Upacara berlangsung di halaman utama madrasah dan dihadiri oleh Wakil Kepala Kurikulum, Kur Asriatun, Wakil Kepala Sarana dan Prasarana, Umar Sidiq, serta Wakil Kepala Humas, Hishommuddin.

Sebanyak 85 siswa mengikuti upacara tersebut, yang terdiri dari 29 pengurus OSIM lama dan 56 calon pengurus OSIM baru.

Dalam sambutannya, Hj. Hanik Setyowati menekankan pentingnya pelatihan kepemimpinan dan keorganisasian untuk membentuk karakter siswa yang siap menjadi pemimpin masa depan.

LDKS tahun ini akan meliputi berbagai kegiatan, termasuk pembekalan tentang keorganisasian, kepemimpinan, dan surat-menyurat. Selain itu, peserta juga akan mendapatkan pelatihan baris-berbaris yang akan dipandu oleh tim dari Koramil Giri. Puncak kegiatan LDKS akan diadakan dalam bentuk kemah pada hari Jumat hingga Sabtu di Bumi Perkemahan Capas, Glagah, Banyuwangi.

Diharapkan melalui LDKS ini, para siswa dapat mengembangkan kemampuan kepemimpinan dan membangun kerja sama yang solid di antara mereka.

Kontributor : Tim Humas