Tari Jejer Jaran Dawuk MTsN 1 Banyuwangi pada Pelepasan Purna Tugas WI Tehnis BDK Surabaya

Tampilan Tari Jejer Jaran Dawuk yang dibawakan anak-anak siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Banyuwangi yang dilaksanakan di Hall Room Hotel Aston Banyuwangi, Sabtu (24/12/2023) mendapat Aplaus luar biasa dari para Widya Iswara Tehnis yang hadir bersama Keluarga.
Dalam acara pelepasan purna tugas Dr. Syafrudin yang memasuki masa pensiun tersebut dilaksanakan di Banyuwangi, para WI menikmati keindahan alam Banyuwangi dari keindahan Pulau Merah, Pantai Plengkung, pasar kuliner Kemiren, Air Terjun Jagir hingga Pulau Tabuhan.

Panitia Pisah WI BDK Surabaya Dr. Habibah menyampaikan bahwa pada acara pisah purna tugas yang dilaksanakan di ujung timur Pulau Jawa ini sengaja dihadirkan pertunjukan seni tari yang dibawakan siswa madrasah.
“tarian yang dibawakan anak-anak sangat bagus sebagai salah satu keunggulan madrasah yang tidak hanya memberikan pendidikan keagamaan, tetapi juga seni dan budaya” katanya.

Para WI nampak puas dengan keindahan alam Banyuwangi, hal ini terbukti dengan beberapa kegiatan yang dilaksanakan di Banyuwangi, baik kegiatan formal maupun non formal seperti saat pelepasan purna tugas Widya Iswara ini.
Lebih lanjut Habibah menyampaikan terima kasih kepada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi, terutama MTsN 1 Banyuwangi dan Komunitas Lentera Sastra yang membantu kelancaran acara yang dilaksanakan di Banyuwangi.