Sejumlah Guru MTsN 1 Banyuwangi Ikuti kegiatan Penguatan Madrasah Penyelenggara SKS dan Bimtek UKBM di MAN 2 Banyuwangi

Banyuwangi (MTsN 1 Banyuwangi) – Sebanyak 14 Guru MTsN 1 Banyuwangi mengikuti kegiatan Penguatan Madrasah Penyelenggara SKS dan BIMTEK UKBM MTsN dan MAN se-Kabupaten Banyuwangi, yang bertempat di aula meeting room MAN 2 Banyuwangi pada hari Kamis, (21/12/23).

Dimyati, S.Ag., M.Pd., Kasi Pendma Kemenag Kabupaten Banyuwangi

Acara ini dihadiri Kasi Pendma Kementerian Agama Banyuwangi, H. Dimyati, S.Ag., M.Pd.; Waka Kurikulum MTsN 3 Malang, Indah Afifah, M.Pd.; Direktorat KSKK Kementerian Agama RI, Arif Ridho, S.Sos. Kepala MTsN dan MAN se-Kabupaten Banyuwangi, serta Sejumlah perwakilan Guru mapel dari tiap madrasah.

Kegiatan yang bertujuan untuk menguatkan program SKS yang terselenggara di beberapa MTsN dan MAN se-Banyuwangi sekaligus melakukan bimbingan teknis tentang UKBM (Unit Kegiatan Belajar Mandiri) ini dimulai pada pukul 09.00 hingga pukul 16.00 WIB dengan dibuka bacaan surah Al-Fatihah, lalu dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta Mars Madrasah, sambutan dari Kepala Kantor Kementerian Agama Banyuwangi, dan ditutup oleh doa. Usai kegiatan pembukaan, para hadirin dipersilahkan menuju ke Aula Maduwangi untuk melaksanakan kegiatan inti yaitu Penguatan Madrasah Penyelenggara SKS dan Bimtek UKBM MTsN dan MAN se-Kabupaten Banyuwangi.

“Yang terpenting dari kegiatan ini adalah Bagaimana masing – masing guru mampu menemukan Character Building dari Mata pelajaran yang diampunya dan menyalurkan kepada Peserta didik. Itu yang terpenting”. Ujar Arif Ridho selaku Tim dari Direktorat KSKK Kementerian Agama RI