Pembinaan dan Sharing oleh Pengawas Madrasah di MTsN 1 Banyuwangi

Banyuwangi,Selasa, 13 Februari 2024. Pengawas Madrasah MTsN 1 Banyuwangi, Hj.Suhaikah,S.Pd.,M.Pd lakukan pembinaan sekaligus sharing kepada seluruh guru mata pelajaran di Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Banyuwangi.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Ma’had Nurul Ilmi MTsN 1 Banyuwangi itu diselenggarakan dalam rangka memberikan pembinaan dan arahan terkait Perubahan regulasi pengawas sebagai fasilitator madrasah, Pembinaan Kinerja Guru, pemanfaatan IT dalam pembelajaran kurikulum merdeka ,dan sharing permasalahan – permasalahan pembelajaran dalam kelas.

“Saat ini merupakan era serba digitalisasi. Sebagai seorang guru tentu harus terus mampu untuk berkembang dari waktu ke waktu. Terutama di bidang IT. Karena kalau kita tidak bisa mengikuti maka secara otomatis kita akan tertinggal” ujar Suhaikah

Selain itu beliau juga menyampaikan seorang guru selain mempunyai tanggung jawab untuk memberikan materi pelajaran, guru juga harus mampu mendidik siswa – siswinya sehingga dapat menjalankan hidup dengan baik, mempunyai karakter yang berakhlakul Karimah. Guru di era sekarang juga perlu membekali siswanya dengan tata cara dalam mengelola segala informasi yang beredar di media sosial, membekali siswa siswinya dengan keterampilan – keterampilan Social skill sehingga dapat hidup di masyarakat dengan baik, Siap menerima tantangan apapun di jamannya, dan yang terpenting peserta didik kelak tetap mampu hidup produktif dengan melahirkan karya karya sesuai dengan keahliannya.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Banyuwangi, Munawwar Effendi, S.Pd.,M.Pd.I mengatakan
“Pembinaan oleh pengawas Madrasah ini sangat penting apalagi kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menambah bekal pengetahuan dan wawasan baru khususnya kepada bapak/ibu guru ditengah Gejolak arus Globalisasi dan perkembangan Tekhnologi yang sangat luar biasa. Kegiatan ini merupakan wujud dan komitmen madrasah dan kami semua guna meningkatkan kualitas mutu & pelayanan pendidikan khususnya di lingkungan MTsN 1 Banyuwangi“.