PELAKSANAAN ASESMEN MADRASAH (UJIAN PRAKTIK), DI LINGKUNGAN MTsN 1 BANYUWANGI

Banyuwangi — Setelah sukses melaksanakan Asesmen Madrasah ujian Tulis via CBT, kini MTs Negeri 1 Banyuwangi mulai melaksanakan ujian praktik bagi siswa kelas IX Tahun Pelajaran 2023/2024. Yang diikuti oleh sekitar 370 Siswa – Siswi rombel IX

Kegiatan yang dimulai dari tanggal 02 hingga 08 Mei ini mencakup beberapa mata pelajaran yang diujikan. Menurut Kur Asriatun, S.Pd, selaku Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum Mengatakan “Pelaksanaan ujian praktik dilaksanakan sesuai dengan jadwal yang telah dibuat oleh panitia Asesmen Madrasah (AM) dan akan dilaksanakan dalam 5 hari. Ada lima mata pelajaran yang diujikan, sesuai dengan rombongan belajar (rombel) siswa kelas IX MTsN 1 Banyuwangi. Adapun lima mata pelajaran yang diuji adalah Seni Budaya, Prakarya, Pendidikan Lingkungan hidup, Penjaskes, dan Informatika”.

Kur Asriatun menambahkan “Luar biasa, alhamdulillah sejauh ini siswa – siswi terlihat sangat antusias dan penuh semangat mengikuti kegiatan Ujian praktik ini. Mulai dari membatik tulis, Menggambar Poster, Meracik makanan, praktik olahraga hingga praktik informatika atau ilmu komputer. Mudah mudahan seluruh siswa diberi kemudahan dan kelancaran hingga selesai.” tambah Asri.