Pak Kemenag Menyapa Siswa Madrasah

Banyuwangi (MTsN 1 Banyuwangi)—Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi, Dr. H. Moh Amak Burhanudin, M.Pd.I melakukan kunjungan kerja dengan agenda Kepala Kemenag Sapa Siswa.
Dalam kesempatan itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Banyuwangi itu hadir menyapa siswa – siswi MTsN 1 Banyuwangi sekaligus membuka kegiatan Jaksa Masuk Sekolah ( JMS ) yang bertempat di aula Ma’had Nurul Ilmi MTsN 1 BWI. (30/08/23).

Dalam Sambutanya, Dr. H. Moh. Amak Burhanudin, M.Pd.I, memberikan motivasi para siswa untuk giat belajar meningkatkan kemampuan di masing-masing bidang yang diminati. Madrasah tidak kalah dengan sekolah umum lainnya. Siswa Madrasah juga bisa berprestasi, banyak contoh tokoh, orang-orang hebat yang lahir dari Madrasah mulai dari Presiden, Menteri, Gubernur hingga DPR.

Pada kegiatan hari ini, MTsN 1 Banyuwangi mendapat kesempatan pertama yang menjadi kunjungan dalam program Pak Kemenag Menyapa Siswa Madrasah. Dalam materinya, beliau menyampaikan program “Madrasah Banyuwangi BERAKHLAKS”. Dimana kata tersebut memiliki makna masing-masing diantaranya B (Berkarakter), E (Enerjik), R (Ramah), A (Asih), K (Kompak), H (Hemat), L (Literer), A (Aktif), K (Kreatif), S (Sedekah).

“Sekolah itu ibarat naik gunung guru dan siswa saling menopang untuk menuju naik kepuncak, jadi para siswa carilah ridho guru untuk mendapat kemudahan dan keberkahan dari Allah SWT”, ungkap Amak

Turut mendampingi juga dalam hal ini Kepala MTsN 1 Banyuwangi, Salman, S.Pd.,M.Pd pun turut mengungkapkan bahwasanya kegiatan ini merupakan kegiatan dan langkah positif terutama bagi anak – anak untuk membina karakter, akhlak dan perilaku kepada sesama.