MTsN 1 Banyuwangi, Selenggarakan Liga MIPA dan Bahasa Tingkat MI/SD se Kabupaten Banyuwangi

Sekitar seribu orang memadati MTsN 1 Banyuwangi. Mereka adalah para siswa MI/SD beserta orang tua ataupun guru pembimbing. Tujuan para siswa tersebut hadir di MTsN 1 Banyuwangi untuk mengikuti Liga MIPA dan Bahasa Tingkat MI/SD se Kabupaten Banyuwangi.(04/02/24)

Kegiatan ini merupakan agenda rutin MTsN 1 Banyuwangi untuk menjaring potensi bakat dan minat calon peserta didik baru.

Ada yang beda pada kegiatan Liga tahun ini. Seperti yang dituturkan Haryono , ketua panitia kegiatan tersebut.

Guru matematika ini menyampaikan di tahun ini untuk mapel bahasa yang dilombakan adalah bahasa indonesia dan bahasa inggris berbeda dengan tahun sebelumnya yang hanya bahasa indonesia saja.

Kegiatan berjalan dengan lancar dan meriah karena saat jeda waktu penilaian para peserta dihibur oleh berbagai atraksi,dan  tarian dari kegiatan ekstra yang ada di MTsN 1 Banyuwangi.

Sepuluh besar pemenang Liga MIPA dan Bahasa ini selain trophy dan uang pembinaan juga mendapat golden ticket menjadi siswa MTsN 1 Banyuwangi. Khusus 5 Besar juga mendapat beasiswa jika menjadi siswa MTsN 1 Banyuwangi di tahun pelajaran 2024/2025 mendatang. (asr)