MTsN 1 BANYUWANGI SABET JUARA UMUM DALAM AJANG OLIMPIADE GYPEM Se- Jawa Bali DI MAN 3 BANYUWANGI

Banyuwangi ( MTsN 1 ) — Sebanyak Tiga Siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Banyuwangi berhasil meraih prestasi dalam ajang Olimpiade Gypem yang bertempat di MAN 3 Banyuwangi.
Ada sejumlah bidang yang dilombakan dalam ajang Olimpiade yang diselenggarakan pada (17/02/24) diantaranya Bidang Matematika, Bidang IPS, Bidang IPA, dan Bidang B.inggris.

Selain itu olimpiade Gypem ini merupakan Serangkaian kegiatan dalam rangka Milad MAN 3 Banyuwangi yang ke-29.
Ketiga Siswa MTsN 1 Banyuwangi yang meraih medali, yaitu:
1.Bidang Bahasa Inggris a.n Nadia Bariq dari kelas 9B mendapatkan medali perak

1. Bidang Bahasa Inggris a.n Kuny Qonita dari kelas 9J mendapatkan medali perunggu
  2. Bidang IPS a.n Ahmad habibur rahman dari kelas 8F mendapatkan medali perunggu.

“Alhamdulillah saya dan teman-teman berhasil membawa medali dalam lomba ini, semoga menambah motivasi untuk lomba-lomba berikutnya,” ujar Habibur Rahman.

Kepala MTsN 1 Banyuwangi, Munawar Effendi, S.Pd., M.Pd.I mengatakan kegiatan lomba ini menjadi wahana bagi siswa madrasah untuk mengembangkan bakat dan minat di bidang sains, sekaligus menumbuh kembangkan budaya kompetisi yang sehat, serta memotivasi mereka untuk terus meningkatkan kemampuan intelektual, emosional, dan spiritual.

Sebagai informasi, dalam serangkaian Milad MAN 3 Banyuwangi ini MTsN 1 Banyuwangi juga akan turut mengikuti ajang perlombaan lainya seperti LKBB, Lomba Singer dan Lomba Hadrah Al Habsyi.