MTsN 1 Banyuwangi Resmikan Asrama Pondok Pesantren Baru

Banyuwangi, Grafikanews.com – MTsN 1 Banyuwangi berhasil membangun asrama pondok pesantren khusus siswi putri di Jalan mawar nomor 35, Kelurahan Penataban Kecamatan Giri Banyuwangi. Pembangunan asrama ini, sebagai upaya dalam meningkatkan kualitas pembelajaran keagamaan untuk siswi.

Asrama Ponpes itu di bangun melalui dana SUKUK Negara atau Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) tahun anggaran 2021.

H. Salman, selaku Kepala Sekolah MTsN 1 Banyuwangi, saat berada di ruang asrama pesantren kepada Grafikanews.com mengatakan asrama pesantren putri itu telah diresmikan oleh Menteri Agama republik Indonesia sekarang H. Yaqut Cholil Qoumas pada tanggal 16 Februari 2022 di Surabaya. Rencananya, akan segera dipergunakan pada tanggal 1 Maret 2022.”Secara bertahap proses pembelajaran telah berjalan, yang jelas di asrama ini  berbasis pesantren yang modern, materinya belajar bermacam kitab, termasuk kitab kuning. Juga percakapan sehari-hari yang digunakan, selain Indonesia juga dengan bahasa Inggris dan bahasa arab setiap 2 hari sekali dalam seminggu bergantian, ditambah materi peribadatan,” terang kepala sekolah MTsN 1 Banyuwangi pada Minggu (6/3/2022).