MTsN 1 Banyuwangi Raih Prestasi Membanggakan di Kemangi Award Banyuwangi

Sabtu, 13 Januari 2024 Kemangi Award dalam kemeriahan memperingati Hari Amal Bakti ke 78 Kemenag RI kembali digelar. Ini merupakan tahun kedua Ajang Kemangi Award dilaksanakan. Kemangi (Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi) Award kali ini bertempat di aula MAN 1 Banyuwangi.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Chaironi Hidayat, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi. Chairani merasa bangga dan salut atas kemeriahan yang ditampilkan. Menurut beliau sungguh diluar ekspektasi yang diharapkan

“ Harapannya tujuh, tapi ternyata sepuluh yang diberikan, sangat luar biasa,” tuturnya.

Lebih jauh lagi beliau menyampaikan bahwa Kemangi Award ini sebagai ajang penganugerahan penghargaan bagi siswa, guru maupun pegawai Kementerian Agama Banyuwangi yang telah berprestasi.

Pada perhelatan tersebut MTsN 1 Banyuwangi meraih penghargaan 3 nominasi bergengsi. Penghargaan tersebut antara lain:

1. Guru Berprestasi jenjang MTs  atas nama Kur Asriatun, SPd
  2. Kelompok Kerja Madrasah Berprestasi
  3. Kepala Madrasah Penggerak dan Peduli MASCOT (Madrasah Sains Competition)

Sungguh merupakan hadiah yang membanggakan di awal tahun 2024 ini.

Hal serupa juga disampaikan oleh Asri , peraih guru prestasi dari MTsN 1 Banyuwangi.

Guru Matematika yang merupakan penggiat literasi ini juga menyampaikan bahwa dirinya terharu sekaligus bersyukur atas penghargaan yang telah diberikan.

Kedepannya beliau berharap kegiatan Kemangi Award dapat kembali digelar untuk menambah motivasi bagi seluruh siswa maupun pegawai Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi.(asr)