MTsN 1 Banyuwangi Menjadi Tuan Rumah Kegiatan MASCOT

Ahad, 10 Desember 2023 MTsN 1 Banyuwangi menjadi tuan rumah kegiatan MASCOT (Madrasah Smart Competition) tingkat MI dan MTs Se Kabupaten Banyuwangi.

Kegiatan ini digawangi oleh lembaga lare osing gemar olimpiade (LOGO) bekerja sama dengan Kantor Kementerian Agama Banyuwangi.

Kompetisi ini terdiri dari 4 mapel yang dilombakan dengan empat level kelas.

Hadir dalam kegiatan tersebut kepala seksi pendidikan madrasah, Dimyati,M.PdI.

Kegiatan ini dibuka dengan apel pembukaan di halaman madrasah. Dalam pembukaan tersebut Dimyati menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk mencari bibit unggul siswa madrasah sebagai persiapan KSM di tahun mendatang. Beliau juga berharap tahun 2024 menjadi tahun emas bagi madrasah di banyuwangi.

Kegiatan ini diikuti oleh kurang lebih 1013 peserta dari seluruh MI dan MTs  negeri maupun swasta se kabupaten Banyuwangi.

Kegiatan ini berlangsung lancar meski ada kemoloran jam namun dapat diatasi dengan baik.

Peserta dari MTsN 1 Banyuwangi untuk mapel Matematika berhasil meraih juara 6, sedangkan IPA berada di posisi 10 besar. Adapun untuk mapel Bahasa inggris berhasil meraih juara 4 dan 5, memang masih belum sesuai dengan target yang ingin dicapai namun setidaknya even ini memberi manfaat melatih mental kompetisi siswa,Seperti yang dituturkan Haryono,koordinator olimpiade MTsN 1 Banyuwangi.(asr)