MTsN 1 Banyuwangi Hadiri Upacara HAB ke 78 Kemenag RI

Rabu, 03 Januari 2024 seluruh ASN dibawah naungan Kementerian Agama mengikuti kegiatan upacara Hari Amal Bakti (HAB) ke 78 Kementerian Agama Republik Indonesia.

Begitu juga para guru dan tenaga kependidikan MTsN 1 Banyuwangi yang menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di lapangan lugjag tepatnya timur MTsN 10 Banyuwangi Kecamatan Rogojampi.

Hadir sebagai inspektur upacara Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani.

Dalam sambutannya beliau membacakan sambutan dari menteri agama, Yaqut Cholil Qoumas.

Sambutan tersebut salah satunya  berisi himbauan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama untuk melayani umat karena panggilan hati bukan semata mata karena birokrasi.

Selanjutnya ditempat yang sama Ipuk juga menyampaikan prestasi yang telah diraih Kabupaten Banyuwangi pada masa kepemimpinannya.

Pesan beliau di masa tahun politik ini untuk selalu menjaga toleransi dan mengedepankan persatuan.Tidak mudah tersulut emosi karena perbedaan pilihan dalam pemilu.

Upacara ini juga dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Banyuwangi, Chaironi Hidayat beserta istri.

Upacara berlangsung lancar dengan dibuka oleh paduan suara dari guru Raudhatul Athfal membawakan lagu mars madrasah dan mars kementerian agama.

Pra upacara semakin khidmat dan penuh haru kala teatrikal dari  LKBB siswa siswi MTsN 10 Banyuwangi digelar. Teatrikal tersebut bertajuk tentang kehidupan anak anak palestina di masa peperangan.

Upacara kemudian ditutup dengan doa dan dilanjutkan foto bersama  dan ramah tamah.(asr)