Liga Mipa MTsN 1 Banyuwangi Diikuti 460 Peserta

Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Banyuwangi kembali melaksanakan Liga Matematika dan IPA (Mipa). Kegiatan bergengsi tersebut dilaksanakan Minggu (25/2) kemarin di sekolah yang berada di Jalan Mawar Kelurahan Penataban,Kecamatan Giri, Banyuwangi. Bukan tanpa alasan sekolah ini menggelar kompetisi ini.

Sekolah dengan agenda tersebut bertujuan untuk mencari bibit unggul dari tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Madrasaih Ibtidaiyah (MI) se-Banyuwangi. Diharapkan ajang ini juga menjadi media penjaringan. Bila ada peserta liga yang berminat masuk dan meneruskan pendidikan ke MTsN 1 Banyuwangi bisa langsung dikelompokkan sesuai kemampuan mereka.

Liga Mipa yang berlangsung selama satu hari juga menyuguhkan berbagai acara yang diisi oleh siswa siswi MTsN 1 Banyuwangi. Di antaranya tari Gandrung, Tari Jaran Goyang, Modern Dance, Menyanyi, Paduan Suara serta Telling Story. Dibandingkan tahun sebelumnya, peserta kali ini mengalami peningkatan cukup pesar.