Laksanakan Apel perdana Di Semester Genap, MTsN 1 Banyuwangi Banjir Prestasi

MTsN 1 Banyuwangi (Humas) – MTsN 1 Banyuwangi kembali menyelenggarakan kegiatan apel pagi secara rutin di halaman Madrasah, Senin (08/01/24) dengan diikuti seluruh Dewan guru dan karyawan, serta Siswa – Siswi MTsN 1 Banyuwangi.
Apel yang dipimpin oleh Kepala TU, Khoirul Umam, terdapat momen yang berbeda dibanding sebelumnya . Pasalnya sejumlah Siswa MTsn 1 Banyuwangi berhasil menyabet prestasi di berbagai ajang perlombaan.

M. Rizky Fatturohman ( 7E ), juara 2 of Male Kumite – 55 KG dalam ajang “INTERNATIONAL KARATE CHAMPIONSHIP UNESA RECTOR CUP”.
M. Rizky Febrian Putra Pratama ( 9B ), Juara 1 dalam ajang “KEJUARAAN PENCAK SILAT antar PELAJAR se- Kabupaten BANYUWANGI”
Dwi Zafira (7B) Juara 1 team Stroke , Juara 2 Single Stroke, & Juara 1 Double Fairway. Dalam Ajang “KEJURPROV WOODBALL JUNIOR SERIES JAWA TIMUR”

Kejuaraan Lomba Drumband Kab. Banyuwangi “GITA WIDITRA MATSANBI” MTsN 1 Banyuwangi juga berhasil meraih

1. Juara 1 Lomba Baris Berbaris
  2. Juara 1 Padarampak
  3. Lomba 2 Kirab

Serta, Tim futsal Rombel VII MTsN 1 Banyuwangi berhasil menyabet juara 4 dalam ajang “HARJABA CUP” di SCUDETO FUTSAL

Selain prestasi di bidang non akademik, madrasah juga memberikan Reward kepada Sejumlah Siswa yang berhasil meraih prestasi akademik berupa peringkat terbaik di setiap Rombel serta Peringkat terbaik Pararel dari hasil belajar di semester Ganjil lalu.

“Ini merupakan wujud apresiasi madrasah kepada mereka (siswa dan pembina) yang telah berhasil mengharumkan nama MTsN 1 Banyuwangi. Harapannya hal ini dapat menstimulus siswa lainya untuk mengikuti dalam mengejar prestasi lainya” tutur Hanik Setyowati ( Waka Kesiswaan )