Kepala Biro Perencanaan Kemenag RI Kunjungi Ma’had Nurul Ilmi MTsN 1 Banyuwangi

Banyuwangi (MTsN 1 Banyuwangi)- Kepala MTsN 1 Banyuwangi, Munawar Effendi, S.Pd.,M.Pd.I menerima kedatangan Kepala Biro Perencanaan Sekretariat Jenderal Kementerian Agama RI, Ramadhan Harisman, S.T.,M.BA didampingi Ketua tim biro perencanaan Kemenag RI, Dr. Ridwan, S.Ag,.M.Pd.i, turut hadir Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Banyuwangi, Chaironi Hidayat, S.Ag.,MM beserta Kepala seksi Pendidikan Madrasah, Dimyati, S.Ag.,M.Pd.I. Jumat (14/12/2023) guna meninjau kegiatan dan aktivitas Santriwati di gedung asrama Ma’had Nurul Ilmi MTsN 1 Banyuwangi. Gedung asrama ini merupakan bangunan dari anggaran Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) Tahun Anggaran 2021.

Dalam sambutanya, Ramadhan Harisman menekankan salah satu keterampilan yang perlu dipersiapkan khususnya oleh santriwati Ma’had di MTsN 1 BWI ini adalah kemampuan berkomunikasi dalam bahasa asing,”Ke depannya Indonesia harus diisi dengan orang-orang yang tidak hanya pintar, tetapi juga dengan orang-orang yang memiliki akhlak baik. Harapan kita kedepannya semua itu sangat mungkin dapat dicapai dan inilah tempatnya di madrasah. Jadi, madrasah ini salah satu tempat terbaik untuk kita menghasilkan orang-orang yang tidak hanya pintar, tetapi juga memiliki akhlak yang baik,” ujarnya. Beliau juga turut mengapresiasi kepada sejumlah Santriwati yang sudah berani maju ke depan guna menunjukkan keterampilan bahasa asing yang mereka kuasai seperti Bahasa Inggris, Arab, dan jepang.

Kegiatan yang diawali dengan sholat Maghrib berjamaah dan Tahlil bersama ini dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab.Banyuwangi. Setelah sambutan terakhir selesai, acara pun ditutup dengan doa dan foto bersama di depan gedung asrama putri Mahad Nurul Ilmi MTsN 1 Banyuwangi.