Kegiatan Jumat Gerbang Bahasa Arab

Jumat, 23/02/24. Kegiatan Gerakan berbahasa Asing (Gerbang) Bahasa arab kembali dilaksanakan di MTsN 1 Banyuwangi. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa arab dan membiasakan para siswa untuk berbahasa asing. kegiatan yang dipimpin oleh guru-guru rumpun bahasa arab ini diawali dari kelas 7KBC hingga kelas 7K. Program ini meliputi percakapan / hiwar tentang bagaimana memperkenalkan diri sendiri kepada temannya.diantaranya menanyakan tentang nama, alamat secara detail nama daerah atau kampung nama jalan nomer rumah dll, bagaimana keadaannya.dengan harapan siswa siswi dapat belajar komunikasi dengan berbahasa arab dengan baik secara bertahap.

Menurut Kur Asriatun, S.Pd selaku Waka kurikulum
“Kegiatan ini dilakukan sesuai dengan program pendma yakni gerbang . Untuk bahasa inggris terjadwal pada hari Jumat pertama dan Jumat ketiga sedangkan bahasa arab terjadwal Jumat kedua dan keempat. Dengan demikian harapannya para siswa dan juga dewan guru dapat membiasakan diri berbahasa asing.” Tutur beliau (Tim Humas)