Gita Widitra Madtsanbi: Kembali Ukir Prestasi

Dalam rangka Hari Jadi Banyuwangi yang ke-258. PDBI Cabang Banyuwangi mengadakan lomba kejuaraan Drumband tingkat kabupaten yang diikuti oleh klasemen TK sampai dengan SMA/Umum. Event ini dilaksanakan sejak tanggal 22-24 Desember 2023 di GOR Tawangalun.

Lomba ini mendapatkan antusiasme yang tinggi, bagi masyarakat Banyuwangi. Lapisan masyarakat berbondong-bondong menyaksikan pertunjukan luar biasa dari setiap sekolah di Kabupaten Banyuwangi. Lomba yang diadakan-pun beragam, mulai dari Lomba Padarampak, Kirab, Unjuk Gelar dan lain sebagainya. Pada kesempatan kali ini, Satuan Unit Drumband Gita Widitra Madtsanbi, perwakilan dari MTsN 1 Banyuwangi berhasil menjuarai 3 cabang perlombaan di tingkat klasemen SMP/MTs, dengan perolehan juara 1 Padarampak, juara 2 Kirab dan juara 1 Lomba Baris-Berbaris.

Tangis haru pecah, saat diumumkannya sang pemenang. Pasalnya, para peserta lomba perwakilan MTsN 1 Banyuwangi mengenyam waktu yang sangat singkat untuk bisa menuju kemenangan. Terhitung, hanya 25 hari aktif latihan yang maksimum di tengah ujian akhir semester.

“Akan selalu ada keajaiban di waktu-waktu sempit, kita berusaha melawan kemustahilan, selalu meminta petunjuk kepada yang Maha Kuasa.” Tutur Nukhbah Fakhiroh selaku pembina satuan unit. Walau di masa yang sangat pendek dan dengan banyak hal yang terjadi di luar perkiraan, kami juga selalu berterima kasih kepada semua dewan guru dan seluruh warga besar MTsN 1,pembina kami Bapak Hariyono, juga pelatih tercinta kami, Bapak Abdul Gofur dan Bapak Lindo Rachmaddani yang begitu ikhlas dan rela memecah ekspektasi kami semua, serta berhasil membawa kami di atas podium juara. Pembinaan dan pelatihan yang tidak pernah kami dapatkan di masa sebelumnya dan menjadi motivasi bagi siswa-siswi MTsN 1 Banyuwangi. Tak lupa, para wali murid Paguyuban Drumband yang memberikan dukungan serta menemani buah hati untuk mendampingi sampai akhir perjuangan.

Semoga dengan partisipasi kali ini satuan unit Gita Widitra Madtsanbi menjadi batu loncatan dan kebanggaan bagi keluarga MTsN 1 Banyuwangi dan menjadi motivasi untuk tetap bahkan menambah memberi ruang luas bagi mereka yang menemukan bakatnya di bidang seni dan olahraga.