Gebyar Tahun Baru 1445 Hijriyah, MTsN 1 Banyuwangi Gelar Pawai Bertema Kerukunan Umat Beragama

Pada hari jumat (21/7) MTsN 1 Banyuwangi menggelar pawai bertema kerukunan umat beragama dalam rangka menyambut tahun baru 1445 hijriyah. Pawai tersebut diikuti kurang lebih seribu peserta yang terdiri dari peserta didik, guru dan karyawan tata usaha. Seperti yang dituturkan Hayat selaku ketua panitia kegiatan.

Guru fikih ini juga menambahkan pawai diawali dengan sambutan kepala madrasah.

Dalam sambutannya Salman menyampaikan untuk tetap menjaga akhlak ketika berada di jalan raya dan terus semangat memperbaiki diri di tahun hijriyah ini.

“Pandai pelajaran itu penting,tetapi attitude atau akhlak baik itu yang lebih utama untuk meraih kesuksesan.” Tutur kepala madrasah yang pernah meraih penghargaan guru inspiratif versi Jawa Pos ini.

Di lain pihak Queena salah satu pengurus OSIM  menjelaskan jika seluruh peserta pawai dihimbau untuk mengenakan pakaian bernuansa putih dan untuk cowoknya diutamakan memakai sarung sebagai ciri khas santri.

Pawai diberangkatkan sekitar pukul 06.00.wib dengan dikawal oleh PATWAL dari kepolisian sektor Giri . Pawai juga dimeriahkan dengan iringan Hadrah Nurul Ilmi MTsN 1 Banyuwangi yang sudah sering meraih juara dalam berbagai lomba tingkat kabupaten.

“Mari tingkatkan iman dan taqwa serta semangat baru menguatkan kerukunan umat beragama, Selamat tahun baru 1445 hijriyah.” (asr)