DWP UP MTsN 1 Banyuwangi Turut Serta Dalam Kegiatan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

Banyuwangi (MTsN 1) ~~Dharma Wanita Persatuan (DWP) MTsN 1 Banyuwangi turut berpartisipasi dalam mensukseskan kegiatan Milad MTsN 1 Banyuwangi serta peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW di halaman utama MTsN 1 Banyuwangi Rabu(7/02/24).

Kegiatan yang bertemakan “Membangun Generasi Emas dengan Spirit Isra Mi’raj dan Keteladanan Nabi Muhammad SAW”, ini menciptakan kesempatan bagi para siswa untuk merenungkan perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW dan mengambil teladan dari kehidupannya.

Acara yang dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Quran ini, mengundang keheningan dan kekhusyukan di tengah siswa-siswi Madrasah.
Kepala MTsN 1 Banyuwangi, KH.Munawar Effendi, S.Pd., M.Pd.I, dalam sambutannya mengajak seluruh peserta untuk merenungkan makna dan hikmah dari peristiwa Isra Mi’raj serta mengambil inspirasi dalam membentuk generasi yang berkualitas.

Sebagai pembicara utama, Ustd. Andi Hidayat yang berasal dari Rogojampi menyampaikan mauidoh hasanah dengan tema yang sangat relevan. Dalam mauidoh hasanah tersebut, beberapa poin penting disorot, antara lain pentingnya memilih pasangan yang tepat, menghormati orang tua, dan meneladani perjuangan Nabi Muhammad SAW.
“Bahwa sangat penting dan utama untuk menghormati orang tua, baik itu orang tua kandung maupun mertua, serta orang tua di Madrasah yaitu bapak dan ibu guru,” ujar Ustad. Andi Hidayat.

Acara ditutup dengan sesi tanya jawab yang dipandu oleh Ustad Andi Hidayah. Peringatan Isra Mi’raj ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi seluruh pelajar/peserta untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta menerapkan nilai-nilai mulia yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.
Dengan berbagai kegiatan yang menarik dan beragam, MTsN 1 Banyuwangi berhasil menciptakan momen yang penuh makna dan menginspirasi para siswa, dalam membangun generasi emas di masa depan. (Tim Humas)