Dharma Wanita Persatuan Unit Pelaksana MTsN 1 Banyuwangi IMB Agen, Kader, Duta Moderasi Beragama Ikut Mensukseskan MATSAMA 2023/2024

Ketua Dharma Wanita Persatuan  Unit Pelaksana MTsN 1 Banyuwangi. Sriwahyunungsih sebagai Agen Moderasi Beragama didampingi Kader Moderasi Beragama  meninjau pelaksanaan Sosialisasi Moderasi Beragama bagi peserta didik baru di hari ke dua kegiatan masa ta’aruf siswa madrasah (Matsama) (18/07).

Dalam arahannya beliau menjelaskan pentingnya moderasi beragama bagi peserta didik. Tujuan kegiatan  ini dimaksudkan untuk mendorong peserta didik baru mampu beradaptasi dengan kondisi dan kebiasaan baru serta mengubah  pola perilaku kesehariannya menjadi lebih baik dengan memperhatikan norma-norma agama dan berahklakul karimah demi tercapainya keselamatan dan kemajuan bersama.

Lebih jauh beliau juga menjelaskan bahwa dengan kegiatan sosialisasi tersebut maka  tercipta kondisi  Ta’aruf (saling mengenal), Ta’awun (silaturrahmi) dan Taqalluf (sehati) antar peserta didik.

“Mari kita membangun persatuan dan kesatuan bangsa serta memperkuat kerukunan beragama dengan menjaga  toleransi beragama di masyarakat”, tuturnya.

Beliau mengharapkan agar seluruh peserta dapat mengikuti sosialisasi tersebut dengan baik dan mendengarkan penyampaian materi matsama dari bapak maupun ibu guru.  Sriwahyuningsih  juga menyaksikan permainan ular tangga moderasi beragam oleh peserta didik baru yang difasilitatori Duta Moderasi Beragama yang dikukuhkan oleh DWP Kantor Kemenag Kabupaten Banyuwangi yang bertempat di aula MAN 1 Bwi pada hari kamis 13 juli 2023 lalu.

Dalam melaksanakan sosialisasinya Sriwahyuningsih didampingi duta bunda MODIIS lainnya yatu Ismawiyah, Detti,Inayati, Ironis, dan wasiah.