DHARMA WANITA PERSATUAN (DWP) UP MTsN 1 BANYUWANGI HADIR DALAM PERTEMUAN RUTIN DHARMA WANITA KANKEMENAG KABUPATEN BANYUWANGI

Banyuwangi, 16 Januari 2024 – Dharma Wanita (DWP)  Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Banyuwangi menunjukkan komitmennya dalam  pertemuan rutin Dharma Wanita (DWP) Kankemenang Kabupaten Banyuwangi. Pertemuan yang dilaksanakan pada hari Selasa (16 Januari 2024), dihadiri oleh para anggota Dharma Wanita Kankemenang Kabupaten Banyuwangi. Kehadiran mereka tidak hanya sebagai bentuk dukungan, tetapi juga sebagai wujud nyata dari keterlibatan aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

Dalam sambutannya, Ketua Dharma Wanita Kankemenag Banyuwangi, (Ibu Hj. Siti Qudsiyah Choiromi, S.Ag), menyatakan bahwa partisipasi dalam pertemuan Dharma Wanita merupakan bagian dari komitmen sekolah untuk mendukung kegiatan yang bersifat sosial dan membantu membangun sinergi positif antara lembaga pendidikan dan masyarakat sekitar.

Pertemuan rutin Dharma Wanita Kankemenang Kabupaten Banyuwangi kali ini membahas sejumlah program kemanusiaan, termasuk bantuan kepada masyarakat kurang mampu, program kesehatan, dan upaya-upaya lainnya yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta tentang Moderasi beragama dan Kusemai Nilai. Kegiatan ini tidak hanya menjadi wadah untuk berdiskusi dan berbagi ide, tetapi juga sebagai ajang untuk memperkuat kerjasama antara sekolah dan komunitas sekitar. MTsN 1 Banyuwangi berharap bahwa melalui partisipasi aktif dalam kegiatan seperti ini, sekolah dapat terus berkontribusi pada pembangunan masyarakat secara holistik. Pada akhir acara pembagian hadiah lomba Padus dan Merias yang diselenggarakan 12 desember 2023 dalam Rangka HUT DWP RI serta sesi Foto bersama bagi para pemenang lomba. Semoga partisipasi MTsN 1 Banyuwangi dalam pertemuan rutin Dharma Wanita Kankemenang Kabupaten Banyuwangi dapat menjadi inspirasi untuk terlibat aktif dalam kegiatan sosial dan terus mendukung pembangunan masyarakat.(Isma)