CEGAH KONVOI PERAYAAN KELULUSAN DI JALAN, KEPOLISAN SEKTOR GIRI LAKUKAN APEL PEMBINAAN DI MTsN 1 BANYUWANGI

(MTs N 1 BANYUWANGI ) – Selasa (07/05/24), Kepolisian Sektor Giri melakukan kegiatan pembinaan kepada seluruh siswa – siswi rombel IX. Kegiatan yang dilaksanakan di halaman utama MTsN 1 Banyuwangi sebelum mereka memasuki kelasnya masing – masing.
Dalam arahannya ,Polsek Giri yang diwakili oleh BRIPKA Yudhi irawan,SH selaku bhabinkamtibmas Kelurahan Penataban berharap dalam kelululusannya siswa-siswi MTsN 1 Banyuwangi tidak melakukan Corat coret seragam dan yang paling penting tidak melakukan konvoi di jalan raya yang dapat membahayakan keselamatan adik adik sekalian.

Beliau juga menambahkan “masih banyak cara dan kegiatan positif yang dapat kalian lakukan dalam merayakan kelulusan. Seperti menyumbangkan kembali seragam kalian kepada adik adiknya, menggelar tasyakuran ataupun sholawatan. Apalagi kalian merupakan siswa siswi terpilih yang telah mendapatkan pendidikan agama jauh lebih dalam dibanding sekolah sekolah lainya dan saya yakin percaya bahwa siswa siswi MTsN 1 Banyuwangi adalah anak anak yang baik dan taat.”

Tujuan dilakukannya kegiatan ini merupakan sebagai upaya pembinaan dari kepolisian untuk merangkul para pelajar supaya terhindar dari segala bentuk kenakalan remaja dan tindakan pelanggaran lainnya yang dapat menganggu ketertiban serta merugikan masyarakat.

Kontributor : Tim Humas