Bentuk Karakter Siswa, Ketua DWP UP MTsN 1 BANYUWANGI Turut Sambut Kedatangan Siswa di Pintu Gerbang Madrasah

Banyuwangi (MTsN 1) – Ketua DWP UP MTsN 1 Banyuwangi, Hj. Siti Kholifah Munawwar Effendi dengan didampingi anggota Dharma Wanita, menyambut kedatangan para siswa yang baru saja tiba di pintu gerbang madrasah.(28/02/24).
Kegiatan sambut siswa ini merupakan rutinitas di Lingkungan MTsN 1 Banyuwangi setiap paginya. yang bertujuan untuk membentuk karakter yang unggul dan berakhlak mulia, juga dapat memberikan semangat kepada siswa dalam menuntut ilmu di madrasah.
Ketua DWP UP MTsN 1 Banyuwangi, Hj.Siti Kholifah mengatakan “kebiasaan yang baik ini akan mempererat hubungan guru dengan siswa sehingga diharapkan tidak ada jarak diantara guru dan siswa. Selain itu, dengan adanya sambut siswa ini akan melatih siswa untuk menghormati guru dan mempererat hubungan guru dengan siswa,” ujar beliau

Kegiatan sambut siswa ini dilaksanakan setiap pagi saat siswa baru saja datang di madrasah. Kali ini DWP UP MTsN 1 Banyuwangi hadir turut serta dalam mensukseskan salah satu program madrasah dalam hal ini adalah menyambut siswa dan dengan bersalaman ini dilakukan setiap paginya di hari hari efektif. Oleh karena itu, kerjasama seluruh keluarga besar MTsN 1 Banyuwangi termasuk di dalamnya Dharma Wanita Persatuan Unit Pelaksana MTsN 1 Banyuwangi untuk mendukung serta aktif mensukseskan program kegiatan tersebut. (Tim Humas)