PENUH KHIDMAD MTsN 1 BANYUWANGI LAKSANAKAN UPACARA HARI LAHIR PANCASILA

Banyuwangi (MTs N 1 ) – MTsN 1 Banyuwangi menggelar upaca bendera dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila Tahun 2024. Kegiatan yang dilaksanakan di halaman utama MTsN 1 Banyuwangi diikuti oleh seluruh Dewan guru dan para staff beserta para siswa pada Sabtu (1/6/2024).

Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2024 mengambil tema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045”. Tema ini mengandung maksud bahwa Pancasila menyatukan kita dengan segala perbedaan suku, agama, budaya, dan bahasa dalam menyongsong 100 tahun Indonesia Emas yang maju, mandiri dan berdaulat.
Demikian disampaikan Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia Yudian Wahyudi dalam pidatonya yang dibacakan Oleh Waka Humas MTsN 1 Banyuwangi Hishommuddin, S.Pd

Di dalam teks pidatonya kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila RI, Yudian Wahyudi mengajak seluruh komponen bangsa untuk mengarusutamakan Pancasila dengan metode dan cara-cara kekinian dalam menyongsong bonus demografi yang akan menempatkan kaum milenial dan Gen-Z sebagai pelaku utama pembangunan bangsa.

Sementara itu dalam kesempatan yang sama Hishommudin selaku Inspektur Upacara mengatakan ” momentum ini mari kita tingkatkan bersama-sama untuk bergotong royong merawat anugerah Pancasila melalui peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni. Kita harus bekerja sama dan berkolaborasi menjaga kerukunan dan keutuhan sebagai wujud pengamalan nilai-nilai Pancasila. Semoga peringatan Hari Lahir Pancasila ini dapat memompa semangat kita semua untuk terus mengamalkan Pancasila demi Indonesia yang maju, adil, makmur, dan berwibawa di kancah dunia,” tuturnya

Kontributor : Tim Humas