MTsN 1 BANYUWANGI SUKSES GELAR PERKEMAHAN PTP TAHUN PELAJARAN 2024/2025

Banyuwangi (MTsN1) – Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Banyuwangi mengadakan perkemahan penerimaan tamu penggalang (PTP). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penerimaan siswa baru sebagai anggota penggalang di madrasah.

Kegiatan PTP ini diikuti oleh seluruh siswa – siswi baru MTsN 1 Banyuwangi, dengan diawali upacara pembukaan yang bertempat di halaman belakang madrasah ( depan Ma’had ). Pada Jumat (19/07/24).

Kegiatan ini diadakan selama 2 hari 1 malam yang dimulai sejak hari Jumat tanggal 19 hingga hari Sabtu tanggal 20 Juli 2024.
Hishommudin, S.pd selaku Waka Humas dalam sambutannya menyampaikan pentingnya siswa baru untuk beradaptasi dengan lingkungan baru di MTsN 1 Banyuwangi, terutama dalam menghadapi peralihan dari tingkatan pramuka siaga ke penegak.

“Selamat datang dan selamat bergabung adik adikku semua di perkemahan tamu penggalang MTsN 1 Banyuwangi.Kegiatan ptp ini sangat penting untuk kalian ikuti, selain guna mempererat rasa tali pertemanan khususnya di lingkungan belajar kalian yang baru, kegiatan ini juga untuk melatih kemandirian kalian, melatih mental kalian serta menambah wawasan pengetahuan khususnya di bidang kepramukaan” tutur Hishom

Tampak hadir pula dalam upacara pembukaan yakni Ketua Komite, Abdul Rasyid, S.H beserta anggota, Kepala TU MTsN 1 Banyuwangi, Choirul Umam, S.H.,M.H.I, Waka Sarpras, Umar Siddik, S.Ag.,M.Pd.I, Waka pengembangan Mutu, Inun Fitriyani,S.Pd.,M.SI, dan sejumlah dewan guru dan karyawan lainya.

Sebagai informasi dalam kegiatan ptp ini tidak hanya diprakarsai oleh anggota dewan Galang namun juga turut menghadirkan sejumlah alumni – alumni MTsN 1 Banyuwangi yang berprestasi. Dengan harapan mereka mampu memotivasi dan menginspirasi adik adiknya untuk dapat memberikan sumbangsih berupa berprestasi untuk madrasah.

Ahmad Khoiri, S.Ag.,M.Pd.I Selaku pembina Pramuka MTsN 1 Banyuwangi, menyatakan bahwa “kegiatan PTP ini memberikan pengalaman berharga bagi para siswa – siswi baru dalam membangun kebersamaan dan semangat kepramukaan. Disamping itu, kegiatan ini juga merupakan wadah untuk melatih kedisiplinan dan kemandirian para siswa dan tak lupa juga Selain pembinaan karakter, pemahaman tentang nilai – nilai keagamaan juga kami berikan,” ujar Khoiri

Kontributor : Tim Humas