MTsN 1 BANYUWANGI LAKSANAKAN UJI VALIDASI ASSESMEN KOMPETENSI MADRASAH INDONESIA T.A 2024/2025

Banyuwangi (MTsN 1) – Kementerian Agama Republik Indonesia kembali melaksanakan Uji Validasi Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) Tahun 2024.

Seperti yang diketahui sesuai surat edaran yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI, MTsN 1 Banyuwangi terpilih untuk menjadi salah satu tempat pelaksanaan uji validasi Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) untuk wilayah Kabupaten Banyuwangi. Yang akan dilaksanakan selama dua hari yaitu pada tanggal 24-25 Juli 2024.

Dalam Kesempatan yang sama Waka Kurikulum MTsN 1 Banyuwangi, Kur Asriatun,S.Pd memberikan penjelasan mengenai materi yang akan diujikan dalam AKMI. “Materi yang akan diujikan meliputi Literasi Membaca, Literasi Numerasi, Literasi Sains, dan Literasi Sosial Budaya,” ujar beliau. Asri menambahkan bahwasanya Kegiatan Uji validasi AKMI hari ini diikuti oleh siswa rombel 8 MTsN 1 Banyuwangi yang dipilih secara acak oleh sistem. Selain itu menurut Asri Kegiatan uji validasi keterbacaan AKMI hari ini bertujuan untuk menguji validitas soal dan kekuatan sistem aplikasi yang akan digunakan untuk kegiatan AKMI mendatang.

Sebagai informasi, pelaksanaan Uji Validasi AKMI kali ini di dilaksanakan sebanyak 2 sesi. Sesi pertama dimulai pada pukul 07.00 WIB diikuti sebanyak 26 siswa. Sesi kedua dimulai pada pukul 10.30 WIB yang diikuti sebanyak 27 siswa.

Dengan persiapan yang matang ini diharapkan dapat mendukung suksesnya pelaksanaan AKMI khususnya MTsN 1 Banyuwangi. Dengan segala upaya yang telah dilakukan, pihak madrasah optimis bahwa para siswa dapat mengikuti ujian dengan baik dan mencapai hasil yang memuaskan. Dukungan dari seluruh pihak, termasuk guru dan teknisi, menjadi kunci keberhasilan pelaksanaan AKMI di madrasah ini.

Kontributor : Tim Humas