MTsN 1 BANYUWANGI LAKSANAKAN APEL, DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI PENDIDIKAN NASIONAL 2024

Banyuwangi, (MTsN 1 ) — Dalam rangka memperingati hari Pendidikan Nasional tahun 2024, MTsN 1 Banyuwangi melaksanakan Apel pagi. Kegiatan yang dilaksanakan di halaman utama MTsN 1 Banyuwangi tersebut diikuti oleh seluruh Civitas akademika MTsN 1 Banyuwangi mulai dari dewan guru, pegawai/staff karyawan, hingga seluruh siswa dan siswi MTsN 1 Banyuwangi.

Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024, Kemendikbudristek telah menetapkan tema besar peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024, yaitu “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar”. Selaras dengan itu, Kur Asriatun, S.Pd ( Waka Kurikulum ) selaku pembina Apel menyampaikan
“Mari kita semarakkan hari ini (Hardiknas) dengan semangat untuk meneruskan perwujudan Merdeka Belajar, mendidik generasi Pelajar Pancasila yang cerdas berkarakter, dan membawa Indonesia melompat ke masa depan dengan pendidikan yang memerdekakan. Selamat Hari Pendidikan Nasional.” Ujar beliau

Kegiatan Apel ini berjalan dengan dengan penuh khidmad, meskipun sempat diwarnai dengan turunya rintik hujan namun tidak mengurangi kekhidmatan pelaksanaan apel dalam rangka Hardiknas tersebut. Setelah kegiatan apel dilanjutkan kegiatan belajar & mengajar di kelas masing masing serta pelaksanaan ujian praktik AM untuk rombel 9.

Kontributor : Tim Humas