MTsN 1 BANYUWANGI GELAR ACARA PELEPASAN SISWA ROMBEL IX TAHUN PELAJARAN 2023 / 2024

Banyuwangi – Senin, 20 Mei 2024 bertempat di Hall room Aston Hotel Banyuwangi, MTsN 1 Banyuwangi menggelar acara pelepasan siswa-siswi rombel IX tahun pelajaran 2023 / 2024. Iring – iringan parade Siswa – siswi di dampingi oleh masing – masing pendamping akademik dari halaman hotel Aston menuju Hall room hotel Aston tersebut menandakan dimulainya serangkaian acara pelepasan siswa tersebut.

Beberapa penampilan persembahan dari siswa – siswi MTsN 1 Banyuwangi juga turut memeriahkan acara tersebut. Mulai dari Qiroah, penampilan tim Gamelan, Hadrah, paduan suara, hingga atraksi tari Gandrung jejer jaran dawuk, Tari Rodat Syi’iran, hingga penampilan vokal.

Acara pelepasan Siswa-Siswi rombel IX ini dihadiri kurang lebih 822 undangan yang meliputi Para tamu kehormatan mulai dari Kepala Kemenag Kab.Banyuwangi beserta ibu, Kasi pendma, pengawas madrasah, segenap Forpimcam Kec.Giri, Seluruh dewan guru beserta staff MTsN 1 Banyuwangi, serta Wali murid rombel IX.

Tahun 2024 ini, MTsN 1 Banyuwangi melepas sekitar 371 siswanya, yang terdiri dari 10 rombel mulai dari rombel IX-KBC hingga rombel IX-J.
Dalam sambutannya kepala Kantor Kementerian Agama Kab.Banyuwangi, Dr.H Chaironi Hidayat, S.Ag.M.M menyampaikan
“Acara ini sangat spektakuler. Melihat track record ke belakang MTsN 1 Banyuwangi memang madrasah terbaik dan saya pun tidak salah memilihkan pendidikan yang terbaik bagi putri kami dengan menyekolahkan putri kami di MTsN 1 Banyuwangi. Selain itu kami sangat mengapresiasi serta berterima kasih kepada segenap paguyuban wali murid kelas IX yang telah memberikan penghargaan sangat tinggi kepada MTsN 1 Banyuwangi. Karena apapun yang bapak ibu lakukan untuk pendidikan putra putri panjenengan, saya yakin itu semua akan memberikan hal yang positif dan berguna. Dan saya doakan semoga seluruh siswa – siswi kelas IX MTsN 1 Banyuwangi bisa menjadi anak anak yang sukses dunia & akhirat.” Ujar beliau.

Sementara itu kepala MTsN 1 Banyuwangi Munawar Effendi. S.Pd.M.Pd.I mengatakan tugas kami untuk dalam mendidik dan membimbing putra putri bapak ibu selama tiga tahun sudah selesai. Dengan demikian diharapkan ilmu tersebut dapat berguna bagi para siswa dan siswi.
“Memang tidak mudah mendidik para siswa siswi ini. Kami memberikan semuanya agar mereka dapat bekal yang cukup untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi,” ujar beliau

Kontributor : Tim Humas MTsN 1 BWI