Luar Biasa! 14 Siswa MTSN 1 Banyuwangi Meraih Juara dalam Championship 2 Tahun 2022

MTsN 1 Banyuwangi berhasil mengukir prestasi  bergengsi di Kabupaten Banyuwangi, dalam ajang perhelatan Pencak Silat Banyuwangi Championship 2 tahun 2022.  Beberapa siswanya berhasil meraih juara dalam perhelatan tersebut. Dari kelas tanding antara lain:

1.Tatsbitha Khansa (7E) meraih Emas

2.Maulidina (8E) meraih Emas

3.Jilan Salsabilla(7E) meraih perak

4.Ahmad firdaus (7H) meraih perak

5.Gusti Ayu Dewi Arimbi(9F) meraih perak

6.Cain Fabio Hariyanto (9J) meraih perunggu

7.Garin Aulia Rahman (9B) meraih perunggu

8.Iklima Lutifa Sari(9H) meraih perunggu

9.Frida Yuliastuti (7I) meraih perunggu

10.Fhatia Bunga Pertiwi (8E) meraih perunggu

11.Muhammad Azmi (9D) meraih Perunggu

12.Ahmad Kurniawan (7C) meraih perunggu

13.Alif Jiwa(7D) meraih perunggu

Sedangkan dari kelas tanding / Seni

Calista Zahra Sabrina (7C) meraih perak, Seperti yang dituturkan Salman kepala madrasah MTsN 1 Banyuwangi (23/3/2022).

Beliau juga menyampaikan pihak madrasah selalu memberikan dukungan bagi para siswa yang memiliki prestasi dan bakat salah satunya dengan pemberian reward bagi siswa tersebut.

Kejuaraan yang dilaksanakan  tanggal 21-22 Maret 2022 di Gor tawang alun Banyuwangi ini diikuti oleh banyak sekolah dari luar kota dan utamanya dari Banyuwangi dengan berbagai jenjang mulai tingkat SD,SMP,SMA,Kuliah dan umum.

“Selain reward berupa uang pembinaan madrasah juga memberikan dukungan berupa dispensasi bagi siswa yang sedang mengikuti kejuaraan untuk mengikuti penilaian tengah semester (PTS) ataupun penilaian akhir tahun (PAT)  secara susulan karena pelaksanaan lomba berbarengan. Hal itu dimaksudkan agar mereka yang sedang bertanding tidak sampai ketinggalan mengikuti penilaian akademik.” Tutur Hanik waka kesiswaan.

“Menambah pengalaman saya, banyak Teman-teman baru yang banyak memberikan saya ilmu dan ini menjadikan saya menambah semangat untuk kedepannya.” Ujar Fabio salah satu peraih juara dalam ajang bergengsi tersebut.

==

Banyuwangi, 24 Maret 2022